スイーツ三昧

先週の土曜日は、休日出勤だったので
仕事を早めに切り上げて
仕事帰りに 『 自由が丘 スイーツフォレスト 』 へ行って来ました
【 ル・スフレ 】
d0104974_14505654.jpg

d0104974_1453143.jpg
↑ マロンスフレ ¥1050

熱々のスフレに
マロンソースを掛けます

焼き上がるまで
30分待ちで…
037.gif5分で完食~053.gif

赤いソースは…
相方のフランボワーズソースです

【 菓香 】
d0104974_15102317.jpgd0104974_15121092.jpg

・ 九龍(クーロン) ¥380                   ・ 太陽の九龍 ¥480?
直径2cm程の寒天ボールに                杏仁豆腐 + 九龍
数種類のフルーツが入っています

どちらも甘さ控えめで … 寒天の食感が最高に美味しかったですぅ~♪

フォレスト内は、以前より 空いてたし・・・
スイーツの店舗数も減って居る様な … ??
でも・・・
確実に椅子やテーブルは、増えてて ゆっくり寛ぐ事が出来ました。049.gif

自由が丘を散策後 ・・・
念願の『 プリン専門店Kemiyu 』 へ・・・
d0104974_15235826.jpg

d0104974_15252088.jpg

← 揚げプリン
オーブントースターで温めて
別添えのカラメルソースをかけます

固めのプリンが好きな
我が家にお土産を・・・
・ 焼きプリン
・ バニラプリン
・ 贅沢プリン
(100%名古屋コーチンの卵)

[PR]

by kanoko12429 | 2008-06-23 15:37 | グルメ