ちょこっと手作り~(*゚∀゚*)

d0104974_10172727.jpg

毎日の収穫を ヾ(@⌒ー⌒@)ノ楽しみつつ・・・
消費に格闘中~(´ε` )
  ゴーヤの肉詰め
好評だったので・・・ 2度目ですぅ~( ´艸`)
d0104974_10194726.jpg
ゴーヤの和え物

暖かい御飯にも
068.gifビールにも合うぅ~!

縦割りにして種を取ったゴーヤを
軽く茹で(塩少々)
刻んだゴーヤに
おかか・白胡麻・ちりめん雑魚をまぜる
味付けは、醤油のみ
冷蔵庫で20~30分寝かせると
更に美味しくなりますよ~~ん

d0104974_10321324.jpg






ピクルス
黄色く見えるのは・・・
熟れたゴーヤです。

d0104974_1035539.jpg

胡瓜の寒天寄せ
d0104974_10353633.jpg

冷製パスタ
d0104974_1041818.jpg

どこかで聞いた事のあるタイトルですが・・・ \(//∇//)\ 
|゚Д゚)))コッソリ うらちゃんちから タイトルお借りしましたぁ~040.gif

072.gif まだまだ レシピ募集中~(((o(*゚▽゚*)o)))


063.gif 『 お弁当 & etc … は、 ほぼ毎日UPしています 』 ←クリックしてねぇ~♪
[PR]

by kanoko12429 | 2013-07-31 10:46 | グルメ